Schon seit geraumer Zeit habe ich den Wunsch euch mein Rezept von meinem Frühstücks-/Abendporridge vorzustellen – denn es ist einfach so lecker, das möchte ich euch nicht vorenthalten.
Meine Kinder lieben diesen Porridge – ich selbst natürlich auch, vor allem in der kalten Jahreszeit ist ein warmes Frühstück einfach toll.
[bws_pdfprint display=”print”]
Porridge
Zutaten (zwei kleinere Portionen)
- 200ml Milch (Mandelmilch ist hier beliebt)
- 1 Esslöffel Agavendicksaft, Agavensirup oder Honig
- 4 leicht gehäufte Esslöffel Haferflocken
- 1 Teelöffel Zimt (optional)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
- 2-3 Esslöffel Saft (optional)
Zubereitung
- Milch in einem Topf erwärmen
- Agavendicksaft zugeben und verrühren bis es sich aufgelöst hat (bei Honig wichtig.)
- Haferflocken, Zimt und Vanilleextrakt zugeben und verrühren. Einige Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
- Vom Herd nehmen, Saft unterrühren und abkühlen lassen. Vor dem Umfüllen in Schälchen nochmals umrühren.
Tipp: Ein Holzlöffel über dem Topf gelegt, verhindert , dass es überkocht.
Natürlich könnt ihr auch noch frisches Obst wie z.B. kleine Apfelstücke, Heidelbeeren o.ä. zufügen. Dies ist meine Variante und dem kann noch vieles weitere zugefügt werden – wir mögen es so am liebsten. 🙂